您现在的位置:首页>工作动态
部直属机关干部职工积极参加“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心公益活动

  为贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,促进内地家庭和新疆少数民族家庭之间建立友情、传递暖情、植厚亲情,部直属机关妇工委于近期发动干部职工参加了中央国家机关妇工委组织开展的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心公益活动。各单位妇女组织和妇女工作干部精心策划,认真组织,广大干部职工积极参与,活动取得较好效果。短短半个月时间,我部共完成爱心编织品93件,填写爱心寄语卡66张,为搭建各民族家庭之间爱心互助、情意联结的平台,促进社会和谐、民族团结一家亲贡献了力量。

  中国建筑工业出版社妇女工作干部积极宣传活动的重要意义,采取多种方式动员广大干部职工热情参与。为保质保量完成编织任务,很多同志在工作任务繁重的情况下,加班加点、废寝忘食,争分夺秒地编织出了凝结着爱心的衣物。大家纷纷表示,要用亲手编织的衣物献上一份爱心,为促进民族团结贡献自己的力量。

  全国市长研修学院(干部学院)专门召开会议传达活动精神,发动全院女教职工积极参与。院党委书记江月同志带头编织,女教职工利用休息时间讨论交流编织经验。很多女职工多年没有进行编织,为织出样式美观又实用保暖的衣物,大家互相学习、互相帮助,善于编织的同志悉心指导新入门的同志,手把手耐心传授编织技艺。一些男同志自己不会编织,但主动发动家属参与活动,在寒冷的冬日为少数民族家庭送去一份温暖。

  科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)充分利用中心QQ群发布活动信息,交流编织心得,调动女干部职工参与的积极性。中国建筑文化中心女职工别出心裁,在编织品上精心编织出一幅幅美丽的图案。工程质量安全监管司、执业资格注册中心、标准定额研究所、城乡规划管理中心、建筑杂志社等单位女职工也积极响应直属机关妇工委号召,以满腔热情投入爱心公益活动。广大女干部职工把爱心、关心、温情、温暖融入一针一线,精心构思、巧妙设计,编织出一件件颜色鲜艳、童趣盎然、美观实用的作品。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn