您现在的位置:首页>工作动态
部直属机关工会及职工摄影协会举办摄影作品展

  按:建国65周年前夕,部直属机关各单位党组织及工青妇组织以党员职工喜闻乐见的形式,举办了书画摄影诗词展览等丰富多彩的活动,起到了聚气、鼓劲和宣传正能量的效果。现摘编一二,供借鉴分享。

 

部直属机关工会及职工摄影协会举办摄影作品展

  为庆祝建国65周年,部直属机关工会及职工摄影协会近日在部机关主楼一层大厅,共同主办了摄影作品展。

  本次展览共征集到部直属机关各单位摄影爱好者的180幅作品,经评选后,89位作者的99幅作品入选参展。作者中有部级老领导2人、司局级领导(含退休)14人。参展作品融思想性与艺术性为一体,从不同侧面歌颂了党的光辉历程,展示了城乡建设事业取得的巨大成就,展现了部直属机关干部职工的精神风貌。大家表示,这次展览对陶冶干部职工的情操,活跃职工文化生活,推进和谐机关建设起到了积极的推动作用。

  在部机关展出之后,作品还将在各直属单位进行巡回展。

 


离退休干部局举办书画摄影诗词展览暨书画笔会活动

  为庆祝建国65周年,9月15—26日,离退休干部局举办了离退休老同志书画摄影诗词展览。展览共展出162幅作品,其中书画作品72幅、摄影作品67张、诗词作品23首。

  作为此次展览的重头戏——书画笔会活动,于9月17日在离退休干部局活动大厅拉开帷幕。部党组成员、副部长王宁同志出席了此次活动,与离退休老同志一同欣赏书画家的现场表演并参观了展览。部级老同志叶如棠同志挥毫泼墨,在活动现场写下了“祖国万岁”几个大字,笔势雄健洒脱、苍劲有力,引来现场老同志的赞叹。书画家袁雅训、韩尧广也以其挥洒自如的技艺、浑然天成的作品让老同志们赞不绝口。艺术家们的精彩表演激发了爱好书画的老同志的创作热情,他们纷纷拿起手中的笔,与书画家共同探讨创作经验与书画技巧。

  本次展览作品主题鲜明、内容丰富、形式多样、题材广泛。他们当中既有部级老同志叶如棠、郭锡权、宋春华的力作,还有其他老同志新近创作的作品,许多年过八旬的老同志也积极参与、踊跃投稿。展览吸引了众多书画爱好者前来参观,中组部老干部局离退休老同志也闻讯前来观看。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn