您现在的位置:首页>工作动态
部直属机关多名干部职工在中央国家机关家庭建设好经验征集活动中获奖

  为深入贯彻习近平总书记强调的注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,按照中央国家机关妇工委总体部署,2014年2月,部直属机关妇工委在女干部职工中组织开展了家庭建设好经验征集活动。

  为切实做好征集工作,直属机关妇工委专门印发通知,广泛发动部直属机关女干部职工参加活动。重点组织历年来受到表彰的五好文明家庭,以及平时工作中了解掌握的在夫妻和谐、孝敬老人、科学教子、勤俭持家、热心公益等方面具有丰富经验的干部职工总结经验做法、撰写感悟文章。在各级妇女工作干部的努力和广大女干部职工的积极参与下,我部共上报中央国家机关妇工委家庭建设经验96篇,其中有95篇被选登在紫光阁网站“幸福家庭全攻略”评选平台上。6月26日,中央国家机关妇工委召开中央国家机关干部职工家庭建设经验交流会,人民网进行了网络直播。会议对中央国家机关干部职工家庭建设好经验征集、评选结果进行通报,我部有15篇经验获得“最佳经验奖”,直属机关妇工委获得优秀组织奖,1名同志的家庭建设经验在会上做了经验交流。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn