您现在的位置:首页>工作动态
部直属机关青年干部赴河南省开展“根在基层”调研实践活动

  5月20至23日,部直属机关青年干部一行22人,赴河南省许昌、郑州等地住房城乡建设系统开展“根在基层”调研实践活动,并到兰考县开展革命传统教育活动。

  调研期间,直属机关青年干部与许昌市城管局、住建局、规划局、住房公积金中心的青年干部进行座谈,深入到许昌市城建监察支队女子大队、数字化城市管理中心了解一线职工的工作状况;与郑州市城乡建设委青年干部座谈,详细了解郑州市城乡建设委全国文明单位创建和郑州市住建系统国家级青年文明号创建情况;深入到郑州市房管局办事大厅了解窗口单位建设、亚星盛世住宅小区了解物业管理工作情况、郑州华润燃气了解燃气的生产、销售和服务情况。青年干部们还怀着无比崇敬的心情专门来到“人民的好书记”焦裕禄同志工作过的地方——兰考县,参观焦裕禄纪念馆,瞻仰焦裕禄同志纪念碑并向焦裕禄同志墓敬献花篮,重温了入党誓词。

  为扩大交流,这次调研首次邀请了黑龙江省住房城乡建设厅团委和上海市建设交通团工委负责同志参加。调研结束后,两地团组织召开直属机关青年干部会议,讲述调研经过,分享调研收获。

  大家纷纷表示,通过调研,使自己更加了解基层、贴近基层,倾听了基层的呼声,了解了基层的实情,增进了对基层的感情,激发了作为一名住建系统青年干部的责任感和使命感。特别是参观了兰考县后,大家深深体会到了焦裕禄同志的人民公仆本色,看到了焦裕禄同志作为党员领导干部立党为公、执政为民的崇高风范。大家普遍感到,要把这一次调研的所学所看所感,化为鼓舞自己求真务实、开拓进取的思想动力和精神财富,进一步转变作风,紧紧围绕部的中心工作,科学求实,勤奋进取,艰苦奋斗,为推动住房城乡建设事业的改革发展贡献自己的力量。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn