您现在的位置:首页>工作动态
索 引 号: 000013338/2014-00152 主题信息: 党建工作
发文单位: 直属机关党委办公室 生成日期: 2014年03月18日
文件名称: 部直属机关妇女组织广泛开展丰富多彩的活动庆祝“三八”国际妇女节 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
部直属机关妇女组织广泛开展丰富多彩的活动庆祝“三八”国际妇女节

  为庆祝“三八”国际妇女节,部机关、直属单位及社团的妇女组织和妇女工作干部,结合本单位实际,针对女干部职工特点,广泛开展了丰富多彩的庆祝活动,使女干部职工度过了一个有意义的节日。

  部直属机关妇工委举办了全国三八红旗手、红旗集体先进事迹巡展启动及颁奖仪式,组织女干部职工参观事迹展览,同时对在2013年妇女组织活动中获奖的单位和个人进行奖励。部党组成员、副部长王宁同志,中央国家机关妇工委副主任刘霞同志出席仪式并讲话。各单位党政负责同志,妇女组织活动获奖人员,部直属机关妇工委委员、妇女工作干部及女干部职工代表约100人参加活动。通过这项活动,宣传了全国三八红旗手、三八红旗集体的先进事迹,彰显了女干部职工奋发有为的精神风貌,进一步激励了广大女干部职工为推进住房城乡建设事业科学发展作出新贡献的干劲和斗志,在直属机关营造了浓厚的节日氛围。

  房地产市场监管司为丰富女同志的精神文化生活,舒缓工作压力,组织大家参观了首都博物馆,进一步开阔了女同志的视野。工程质量安全监管司司领导与女同志一起畅谈对工作、对生活的思考,帮助大家解决思想上的困扰,加强相互间的交流。司里还组织女同志参加了关爱女性健康讲座,帮助女同志丰富日常保健知识。稽查办公室组织召开了女干部职工座谈会。大家围绕“巾帼建新功·共筑中国梦”主题畅谈工作生活理想,积极为本职工作献计献策。为提高女干部职工的科学素质,还组织女干部职工参观了中国科技馆。

  机关服务中心以关爱女性、关爱健康为主题,面向部机关及直属单位,举办“乳腺常见疾病及预防”、“骨质疏松及肩颈腰腿病的预防”专题讲座,进一步提高了女同志的健康意识及防治技能。中心还组织女职工参观了中国美术馆,丰富了大家的文化生活,增强了中心的凝聚力。

  中国城市规划设计研究院举办了“我与中规院共成长——纪念‘三·八’国际妇女节暨迎接建院60周年女职工座谈会”。老、中、青三代女职工代表近40人参加了座谈,围绕“祖国繁荣与规划事业发展的关系”及“当代女规划师的发展与困境”等主题进行了讨论。

  中国建筑工业出版社围绕学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和中国妇女十一大发出的号召,在女职工中开展了知识答题活动,共201名女同志参加答题。通过答题,提高了大家对中国特色社会主义发展道路、男女平等基本国策、妇女儿童权益保障法等知识的认识和了解,进一步坚定了“巾帼建新功·共筑中国梦”的决心。

  全国市长研修学院(干部学院)、中国建筑文化中心组织女职工参观中国妇女儿童博物馆,全面了解中国历代杰出妇女、英雄事迹和所取得的骄人业绩,广大女职工深受教育和鼓舞。在参观的同时,引导女职工继续发扬自尊、自信、自理、自强的精神,努力在建设社会主义和谐社会中贡献自身智慧和力量。

  人力资源开发中心开展了以“缅故人、学先进”为主题的系列活动,组织女职工参观了宋庆龄故居,并对中心在妇女组织活动中获奖的女职工进行了奖励,激励女职工学习先进典型,爱岗敬业,为中心发展、为实现“中国梦”贡献力量。

  城乡规划管理中心结合当前住房城乡建设实践和中心女职工思想工作实际,结合学习两会精神继续开展“与书同行·阅美人生”读书讲书活动。此外,中心还邀请了北京中医医院的专家为女职工做了健康知识专题讲座。

  信息中心组织干部职工参观学习在北京海淀科技馆展出的《生命的春天》主题科普知识展,让大家全面科学地了解孩子青春期的成长过程,帮助大家树立正确的家庭教育观;组织干部职工观看电影《北京爱情故事》,启迪大家在理想和现实发生碰撞的时候,如何把理想融入现实,把生活与工作相结合。

  科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)组织女职工到北京植物园进行健身长走,还举办了妇女健康讲座、优秀作品及获奖征文作品展示等活动。中心领导充分肯定了广大女干部职工为中心建设所做出的贡献和成绩,并表示要积极支持妇女工作,为女职工提供更大的发展空间和成长进步的平台。

  标准定额研究所组织女职工开展了长走和读书活动,并为女职工发放健身卡、购买图书。建筑杂志社组织全体女职工参观了中国人民抗日战争纪念馆和北京市爱国主义教育基地云居寺。执业资格注册中心组织全体女职工参观了国家大剧院。社团一党委、社团二党委组织动员所属学、协会广泛开展知识竞赛、主题座谈、外出参观等活动,受到女职工的普遍欢迎。中国城市出版社、中国建设报社、政策研究中心等单位也以不同形式向女职工表达了节日祝贺和慰问。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn