您现在的位置:首页>工作动态
索 引 号: 000013338/2013-00190 主题信息: 党建工作
发文单位: 直属机关党委办公室 生成日期: 2013年03月19日
文件名称: 部直属机关妇女组织以深入学习贯彻党的十八大精神为主题广泛开展活动庆祝“三八”国际劳动妇女节 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
部直属机关妇女组织以深入学习贯彻党的十八大精神为主题广泛开展活动庆祝“三八”国际劳动妇女节

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,部机关、直属单位及社团的妇女组织和妇女工作干部,结合本单位实际,针对女职工特点,围绕深入学习贯彻党的十八大精神,广泛开展了丰富多彩的庆祝活动,使女职工度过了一个欢乐的节日。

  部直属机关妇工委举行了“与书同行•阅美人生”荐书读书讲书活动启动仪式。部党组成员、副部长郭允冲出席启动仪式,并向女职工代表赠书。在启动仪式上,部直属机关党委常务副书记杨忠诚代表直属机关党委和人事司,向全体女干部职工致以节日的祝贺。部直属机关各单位负责同志、妇女组织负责人、妇女工作干部及女同志代表共140余人参加了活动。荐书读书讲书活动启动仪式进一步增强了女干部职工勤读书、善读书、读好书的主动性、自觉性,激发了学习上进、岗位建功的斗志。

  工程质量安全监管司关心关爱女同志,把体育锻炼和思想交流、感情沟通结合起来,节日来临之际,组织女同志观看电影,以舒缓工作压力。标准定额司领导关心女同志的工作和生活,及时探望孕产女职工,积极推荐2名年轻女同志参加了前不久部里慰问优秀环卫工人的演出活动。住房公积金监管司、稽查办公室积极响应读书活动倡议,针对本单位女同志阅读喜好,为大家选书购书,鼓励女干部职工通过读书丰富思想、陶冶情操、完善知识结构、提高业务素质。

  机关服务中心积极响应直属机关妇工委倡议,在直属机关妇工委推荐的必读书基础上,组织中心各单位结合岗位实际选读有关书目,并确定幼儿园为活动示范单位。此外,中心还组织开展了以党的十八大精神为主题的妇女健康知识答题活动;组织中心女职工分两批参观了韩美林艺术馆、紫檀博物馆。

  全国市长研修学院(干部学院)、中国建筑工业出版社组织女职工参观张裕爱斐堡国际酒庄,让女职工学习了解爱斐堡“四位一体”的经营理念、国际水准的营销模式、严谨规范的组织管理、追求一流的团队服务等。在参观游览的同时,引导女职工深入思考如何借鉴民族企业的先进经验,以十八大精神为指导,结合实际,巾帼建新功,岗位争优秀,为本单位的科学发展贡献力量。

  中国建筑文化中心党委领导积极支持读书活动,在党委办公室开辟了图书借阅角,女职工积极响应直属机关妇工委倡议,以积极的态度投入读书活动中。节日期间,中心还以“岗位争优秀,生活更幸福”为主题,组织女职工到春晖园温泉度假村和七彩蝶园参观游览,愉悦身心,受到女职工欢迎。

  人力资源开发中心为女职工精心选购图书,并开展了“读书漫谈”活动,组织女职工分享读书经历,畅谈读书感悟,交流心得体会。中心还举办了“我快乐、我歌唱”卡拉OK欢唱会,男女职工同台演唱,台上台下互动交流,营造了中心欢乐和谐的浓厚气氛,女职工在歌声和祝福中度过了愉快的节日。

  执业资格注册中心针对女职工要承受工作、学习、家庭多重压力的情况,组织了以“心晴环保”为主题的知识讲座,帮助大家疏导情绪、放松心情。中心领导出席讲座,并向女职工祝贺节日。为鼓励女职工读书学习,中心工会还为大家购买了必读图书。

  标准定额研究所组织女职工开展十八大精神专题学习,引导女职工结合岗位职责贯彻落实好十八大精神。为了营造健康向上的工作氛围,所里还给女职工发放了健身卡、读书卡,在图书馆藏中更新了一批健康保健和身心修养的书籍。组织开展了长走活动,慰问了退休和怀孕女职工,进一步增强了凝聚力、向心力。

  科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)召开了女职工“建言茶话会”,中心领导出席会议。茶话会上,女职工畅所欲言,谈工作、谈生活、谈幸福、谈苦衷,并对妇女工作提出了许多意见建议。如建立女职工学习交流平台、开展社会公益活动、组织特色健身活动等。中心领导表示,要积极支持妇女工作,努力创建团结和谐的氛围,让女职工身心愉快地工作。中心还组织女职工到颐和园开展了健身长走活动。

  中国城市出版社在节日前夕,向部直属机关妇工委捐赠了70套“典藏•萧红”系列图书,充分表达了社领导对读书活动的大力支持。

  中国城市规划设计研究院组织女规划师与天津市规划局女干部职工座谈;城乡规划管理中心组织女职工到国家大剧院观看了“三八”国际劳动妇女节专题演出;建筑杂志社组织了女职工羽毛球友谊赛;中国建设报社走访慰问了生产休假的女同志,给全体女职工发放了慰问金;社团一党委开展了女职工情况调查摸底,向女职工赠送了图书;社团二党委为女职工精心选购了节日礼物;信息中心、政策研究中心等单位也以不同形式向女职工表达了节日祝贺和慰问。
 

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn