您现在的位置:首页>工作动态
索 引 号: 000013338/2013-00106 主题信息: 党建工作
发文单位: 直属机关党委办公室 生成日期: 2013年02月01日
文件名称: 直属机关各单位紧密结合实际认真贯彻落实中央八项规定和习近平总书记重要批示精神 有 效 期:
文  号: 主 题 词:
直属机关各单位紧密结合实际认真贯彻落实中央八项规定和习近平总书记重要批示精神

  近期,直属机关各单位组织党员干部认真学习中央八项规定和习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神,紧密结合实际,及时研究制定贯彻落实的措施办法,切实把中央要求落到实处。

  法规司及时组织全体党员学习讨论。支部书记、司长曹金彪同志强调,每位同志都要深刻理解中央文件和习近平总书记重要批示的内容和精神实质,今后一定要按照简约、简朴的原则举办会议活动,会上不搞宴请、会后不安排与会议无关的活动;在日常工作中,也要时时刻刻牢记勤俭节约要求,从自身做起、从小事做起,以实际行动落实要求、取得实效。

  人事司召开全体干部专题讨论会。讨论中,有的同志谈到,人事司职责重要、使命光荣,在加强自身作风建设的同时,要坚持用好的作风选人、选作风好的人,切实树立正确的用人导向。有的同志谈到,作为组织人事部门的干部,必须强化表率意识,不仅要先学一步,也要先行一步,把中央的精神不折不扣落实到具体行动中,不铺张浪费,切实树立中央国家机关组织人事部门的良好形象。 

  中规院结合院实际情况,认真研究制定了贯彻落实的具体措施。一是印发通知对院和各单位的春节团拜活动提出要求,坚持欢乐祥和、勤俭节约的原则,不安排院外的聚餐,不安排外出集体考察活动,已安排的要取消,个别特殊情况要报院主要领导审批。二是要求今后组织召开的会议都要从简安排,减少会外活动,杜绝浪费,压缩开支。三是研究制定进一步落实的办法,建立完善相关的长效制度和机制,强化厉行节约反对铺张浪费的措施。

  建工社各党支部按照社党委要求组织专题学习讨论活动,党员干部纷纷表示,习总书记的重要批示表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,身为共产党员,应该从身边事做起、从现在做起,在日常生活工作的各个方面身体力行、廉洁自律,以实际行动落实中央的要求。

  建设报社党委及时对学习落实中央八项规定和习近平总书记重要批示精神的有关工作做了安排,要求全体党员在深入学习的基础上切实转变工作作风,在宣传报道中积极开展“走基层、转作风、改文风”活动,加强对基层的报道,切实把各项规定落到实处。

  文化中心党委在组织党员干部学习讨论的同时,提出了贯彻落实的具体措施:一是将中心总结务虚会时间由两天压缩为一天,变桌餐为自助餐,尽量减少用餐次数和会议用房,会议费用比原预算节约近40%。二是将年终总结表彰、迎新文化活动和春节团拜活动合并举办,大大压缩了活动经费。三是对中心网络办公各环节进行整合,大大降低了办公成本。

  人力资源中心党委高度重视,及时召开领导班子会议和部门负责人会议,认真组织学习传达。中心党委书记、主任鞠洪芬同志指出,中心要坚决贯彻落实中央八项规定和习近平同志重要批示精神,党员领导干部要从自身做起,率先垂范,为全体职工做出榜样;要切实改进会风文风,提高会议实效;严格执行各项财务制度,厉行节约、反对铺张浪费;要将八项规定融入日常工作中,严格要求自己。

 

简讯:

  ★在中央国家机关工会联合会举办的“科学发展 岗位建功”中央国家机关干部职工摄影作品展中,我部获得组织奖,并有6幅作品获奖:

    一等奖 《奶茶飘香迎远客》   冯彝诤(建工社)

    二等奖 《奉献震区,为了孩子》 翟 建(建设报社)

    三等奖 《东方之珠更辉煌》   杜一鸣(建工社)      

    优秀奖 《土楼奇观》      邓 谦(工程质量安全监管司)

        《光与影》       谢绍光(办公厅)

        《风景这边独好》    董 屾(建设报社)

  ★在中央国家机关工会联合会主办的中央国家机关干部职工学习党的十八大精神主题赛诗会中,我部直属机关工会获得组织奖,并且有16首诗歌作品获奖:

    一等奖 《五律·观景抒怀畅谈十八大》 杜 凡(建设报社)

    二等奖 《七律·放歌十八大》     彭 泺(建设报社)

    三等奖 《夙夜在公》         王 潇(离退休干部局)

        《感悟十八大》        李 伟(建工社)  

        《共产党的辉煌》       钮利民(文化中心)    

    优秀奖 《喜庆党的十八大》      王国君(离退休干部局)

        《祖国明天更美好》      都世勇(离退休干部局)

        《十八大赞歌》        褚燕平(离退休干部局)

        《盛世凯歌》         吕 蕊(稽查办)

        《我们走在大路上》      何小雪(稽查办)

        《颂赞十八大》        成雪琦(建工社) 

        《赞十八大》         王思红(建工社)

        《信仰》           吴宇江(建工社)

        《沁园春·庆十八大》     任欢欢(建设报社)

        《七律·学习十八大有感》   李兆汝(建设报社)

        《七律·守望小康》      肖正华(建设报社)

  ★我部代表队在第七届“首水杯”乒乓球邀请赛中获得团体第三名。

  ★在部直属机关羽毛球协会举办的直属机关第一届羽毛球混合团体比赛中,建工社一队夺得第一名,获得了冠军奖杯;信息中心和人力资源开发中心联队获得第二名;部机关一队和中规院一队获得并列第三名。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn