您现在的位置:首页>工作动态
弘扬延安精神 争做时代先锋——部直属机关青年赴陕西延安、西安等地开展“根在基层”调研实践和革命传统主题教育活动

  6月30日至7月3日,部直属机关团委组织部直属机关部分团干部和团员,赴陕西延安、西安等地开展“根在基层”调研实践和革命传统主题教育活动。

  活动期间,大家先后参观了杨家岭、枣园、王家坪、南泥湾和八路军西安办事处等革命旧址。每到一处,大家都仔细聆听解说,认真阅读文字资料,同时做好笔记,并用照相机和摄像机记录了反映延安革命斗争的一幅幅历史画面。先后在延安市城管局和西安市建委召开了座谈会,与基层团员青年进行交流,并参观了陕西省住房城乡建设系统的全国“五四红旗团委”和国家级“青年文明号”集体。直属机关团委还分别向今年考取大学的延安市城管局2名特困职工子女每人资助了2000元学费。

  大家认为,调研实践和学习教育活动收获很大,一是加深了对“根在基层”的理解。住房城乡建设系统的基层单位是推动住房城乡建设事业又好又快发展的重要力量。多年来,基层的干部职工围绕建设事业中心工作,牢固树立群众意识和群众观点,无私奉献、锐意进取,为推动事业发展、维护稳定、促进和谐做出了积极努力。作为部直属机关的青年,就要积极深入基层,及时了解基层情况,挖掘基层好的经验做法,反映基层群众的意愿建议,为当前落实“保增长、保民生、保稳定”任务发挥积极作用。二是加深了对延安精神的理解。通过参观考察,大家对延安精神有了进一步理解,对中国共产党的历史贡献有了更深刻的认识。大家被老一辈革命家为中国革命艰苦奋斗、勇于奉献的革命精神深深感动和鼓舞,普遍感到,延安精神感人肺腑,催人奋进,令人从内心深处激发出热爱祖国、热爱中国共产党的真实感情,更加坚定了深入贯彻落实科学发展观,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗的信念。三是加深了对社会主义的理解。延安地区的新变化、新成就使大家深受鼓舞。新中国成立后,延安人民继承和发扬延安精神,努力建设美好家园。几十年来,特别是改革开放以来,延安地区社会发展加快,城市建设、新农村建设日新月异,人民群众安居乐业。大家表示,新形势下,要大力弘扬延安精神,把学习延安精神与科学发展观学习实践结合起来,坚定对中国特色社会主义道路的信心。继续发扬艰苦奋斗的作风,居安思危,做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实,立足本职,埋头苦干,积极进取,为住房城乡建设事业又好又快发展贡献力量。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn