您现在的位置:首页>工作动态
部直属机关第一次团代会召开 选举产生新一届直属机关团委

  5月11日下午,共青团住房和城乡建设部直属机关第一次代表大会召开,部直属机关团员代表45人出席了大会。大会首先听取了部直属机关团委副书记张千军同志代表共青团原建设部直属机关第四届委员会作的题为《围绕中心服务青年努力开创部直属机关共青团工作新局面》的工作报告。中央国家机关团工委副书记张璐同志、部直属机关党委负责同志到会并作了讲话。最后,大会选举产生了住房和城乡建设部第一届团委会。

  中央国家机关团工委副书记张璐同志充分肯定了我部直属机关的共青团工作,并对我部的团组织和团员青年提出三点希望。一是立大志才能成大业。住房和城乡建设事业越来越得到党中央、国务院的高度重视和全社会的广泛关注,这为住房城乡建设部直属机关的共青团和青年工作提供了难得的机遇,也为广大团员青年施展才华提供了广阔的舞台,团员青年要牢固树立远大志向,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。二是深入基层,不断磨练自我。各级团组织要结合深入学习实践科学发展观活动,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神,围绕住房和城乡建设工作与群众利益密切相关的社会热点,积极组织团员青年为保增长、保民生、保稳定积极地献计献策,多做贡献。三是要努力提升精神境界,塑造善良、高贵、丰富的品格。青年时代锤炼的品格,对人的一生有重要意义。团员青年要重视对思想的改造,不断加强理论修养,做善良、高贵和精神世界丰富的人。团组织要为青年成长服务、为青年到基层锻炼服务,为青年塑造良好的品格服务,实现服务中心和服务青年的有机统一,团结带领广大团员青年为促进住房城乡建设事业平稳较快发展再立新功。

  大会选举产生了共青团住房和城乡建设部直属机关第一届委员会,张千军、战晓明、江云辉、管粟、陈园园、刘颖欣、龚磊等七名同志当选为新一届团委委员。会后,部直属机关第一届团委召开团委会,张千军同志当选为共青团住房城乡建设部委员会书记,江云辉、战晓明两位同志当选为副书记。

 

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn