您现在的位置:首页>工作动态
部直属机关妇女组织开展多项活动庆祝“三八”国际妇女节

  在第99个“三八”国际妇女节来临之际,部直属机关各单位妇女组织和妇女工作干部紧密结合本单位实际,以丰富多彩的活动庆祝自己的节日。

  部直属机关妇工委以“庆三八、迎国庆、讲文明、树新风”为主题,组织开展了知识答题活动,直属机关1100余名女干部职工参加了答题;此外,组织机关女干部职工开展了春季游园活动,让大家在赏花踏青中,交流感想,畅谈人生,既锻炼了身体,又愉悦了身心。

  直属机关各单位妇女组织和妇女工作干部都充分利用“三八”妇女节这一重要契机,通过开展丰富多彩的活动增强妇女组织的凝聚力。质安司组织全体女干部开展了以增强女同事间的团结、和谐为主题,以谈心活动为形式的互动交流活动。通过互相推荐好书、好剧本,交流工作、生活经验等,增进了解,促进团结,丰富知识。机关服务中心针对女干部职工较多、不能脱岗等特点,分两批组织大家到“北京世界花卉大观园”参观游览、看电影,使大家愉快地度过了节日。建工出版社组织女干部职工参观中国电影博物馆,了解中国电影百年发展历程,以及现代电影科技知识和电影文化,使大家在感受电影艺术的同时,提升了自身的文化品位和艺术修养。干部学院以人与自然和谐为主题,组织全体职工参观“北京世界花卉大观园”,为每位女职工赠送了节日贺卡和纪念品,使大家深切感受到了妇女组织的关怀和温暖。市长中心在组织开展女职工健身活动的同时,为每位女职工送去“三个一”礼物,即:办一张电影卡,赠一张贺年卡,送一份纪念品,让大家度过一个欢快的节日。文化中心组织女职工参观了“东郊798艺术区”,为过生日的女职工安排了生日晚会,帮助在职女职工购买了女性安康保险等,使大家体会到节日的温暖。人力资源中心组织了卡拉OK联欢会,女职工通过自娱自乐的演唱活动,表达了对祖国、对生活的热爱;为每位女职工购买图书卡,鼓励多读书、读好书。政研中心组织女职工参观毛主席故居香山双清别墅,接受革命历史教育;组织登山、羽毛球比赛等活动。注册中心邀请人民医院教授专题讲解女性从青春期到更年期应该如何关心自身健康;安排女职工进行妇科体检等。规划中心组织开展羽毛球比赛,请专家进行女性知识专题讲座等。中国建筑学会组织女职工参观“西藏民主改革50年大型展览”,让大家体会西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的光辉历程;组织到韩村河参观,亲身体验社会主义新农村的新变化;组织开展剪报展览、阅读活动,出版以“三八”节为主题的宣传专栏等,使大家度过了一个充实而愉快的节日。

 

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn