您现在的位置:首页>工作动态
与祖国共命运 同灾区心连心——部直属机关团员青年踊跃交纳特殊团费支援灾区

  四川汶川发生特大地震灾害后,部直属机关团员青年情系灾区,在参加赈灾捐款活动的同时,踊跃交纳特殊团费支援抗震救灾。截至5月27日,在短短三天时间里,285名团员青年自愿交纳特殊团费45187元,其中部分离团的青年也主动交纳特殊团费,通过交纳大额团费的形式表达支援灾区的心愿。

  部直属机关各级团组织积极响应中央国家机关团工委的倡议,迅速组织团员青年交纳特殊团费。全国五四红旗创建单位、中规院团委利用电子邮件、手机短信等方式,把交纳特殊团费的消息通知到出差的每一名团员,还组织深圳分院的团员青年参加活动,并且举办了抗震救灾图片展览。建筑工业印刷厂团支部发出交纳特殊团费的倡议后,全体团员积极响应,厂党政领导、实习学生和农民工也主动参与。信息中心团总支在一天之内,18名团员就交齐了特殊团费,还有15名青年闻讯也当即交纳了特殊团费。广大团干部和优秀青年积极带头,所有团干部都在第一时间交纳,中央国家机关优秀青年、优秀团干部和优秀团员陈少鹏、战晓明、张磊、陈耀文等同志更是发挥了模范带头作用。虽然这次原则上按每人0.2—10元的标准收缴,许多团干部生活也并不富裕,但自觉交纳了1000元,中规院7名团委委员人均交纳800元。市长培训中心团委委员张忠勤刚做完手术在家休息,多次打电话给团委询问如何支援灾区,得知开展交纳特殊团费活动后,不顾自己的身体状况,立即送来了特殊团费。广大团员青年把交纳特殊团费支援抗震救灾看作是自己义不容辞的责任,表现出了极大的热情,所有保留团籍的青年党员还同时交纳了特殊党费。

  广大团员青年纷纷表示,交纳特殊团费仅仅是表达我们支援灾区人民的意愿,更重要的是要发扬抗震救灾的精神,把中央关于抓抗震救灾工作和经济社会发展的重大决策落实在工作中、体现在行动上。我们要想灾区人民之所想,急灾区人民之所急,坚守岗位,做出贡献。不管是在抗震救灾一线,还是后方工作岗位,都要弘扬敬业奉献精神,全力做好我们部承担的工作。要向战斗在抗震救灾一线的军民学习,充分发挥共青团员的先锋模范作用,主动请战,勇挑重担,在各项工作中接受锻炼,经受考验,做出成绩,争做表率。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn