您现在的位置:首页>工作动态
部直属机关团委组织学习团十六大精神

  共青团十六大开幕以来,部直属机关广大团员青年十分关注大会的召开,积极收听收看会议的新闻报道。6月17日下午,部直属机关团委召开扩大会议,组织学习团十六大文件,对深入学习贯彻团十六大精神进行部署。部直属机关团委委员、各直属团组织负责同志参加了会议。

  会上,认真组织学习了胡锦涛总书记同团中央新一届领导班子和团十六大部分代表座谈时的重要讲话,学习了党中央的祝词和团十六大报告等重要文件,并进行了热烈讨论。大家踊跃发言,交流学习体会。有的同志说,胡锦涛总书记的重要讲话语重心长,对青年一代健康成长提出了殷切希望,对团干部做好新形势下党的青年群众工作提出了明确要求,让我们深受鼓舞,催人奋进。有的同志说,党中央的祝词对当代青年和共青团组织给予了充分肯定,充分体现了党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团工作的高度重视,为进一步推进共青团事业指明了方向,我们一定要把党的要求转化为奋发进取的实际行动。还有的同志说,大会决定把深入贯彻落实科学发展观写入团章,完全符合党的要求,反映了广大青年的心声,我们要用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作。

  大家表示,要把学习团十六大精神作为当前和今后一个时期团的工作的一项重要任务,努力把团十六大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。一是组织团员青年重点学习胡锦涛总书记的重要讲话、党中央的祝词和新修改的团章。采取自学与集体学习相结合的方式学习文件,利用网站、橱窗、简报等形式宣传团十六大精神,营造浓厚的学习氛围。团干部要带头学习领会文件精神,组织好本单位的学习,注重学习效果。二是以团十六大精神为动力,团结带领团员青年投入到地震灾区重建和城乡建设事业各项工作中去,学习抗震救灾的英模事迹,为灾后重建做出积极贡献。积极开展“迎讲树”和创建平安奥运活动,为成功举办北京奥运会做出青年应有的贡献。三是贯彻落实团十六大精神,全面推进部直属机关团的建设,以改革创新精神切实履行团组织的根本职责,深入开展创建五四红旗团组织活动,广泛开展主题团日活动,努力建设一支“让党放心、让青年满意”团干部队伍。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn