您现在的位置:首页>工作动态
部直属机关组织开展多种活动庆祝“三八”国际妇女节

  在第98个“三八”国际妇女节来临之际,部直属机关各单位妇女组织和妇女工作干部紧密结合本单位实际,组织开展了丰富多彩的活动,隆重庆祝自己的节日。

  部直属机关妇工委为积极推进节能减排进家庭,鼓励广大女职工从家庭做起、从我做起,营造直属机关节能节俭、保护环境的良好氛围,在“三八”国际妇女节来临之际,以“节能、节约、节俭——从家庭做起、从我做起”为主题,举办了宣传展览活动。展览期间,姜伟新、汪光焘、黄卫、齐骥、姚兵等部领导同志前往观看,并对展览活动给予充分肯定。姜伟新同志指出,节能减排是件大事,倡导从家庭做起、从女职工做起,直属机关妇工委这个切入点抓得好。女同志在家庭里是“内务部长”,在节能减排方面有很大优势,要充分发挥她们的作用。这次展出的很多作品都是职工在日常生活工作中积累的小窍门、小发明和好办法,很实用,从许多方面给了大家一些启发,很有意义。妇女组织和女职工节能环保的意识非常强,在这方面发挥了很好的作用,带了好头,下一步还要在建设系统积极开展建筑节能方面的宣传推广工作。

  展览活动得到了各单位妇女组织和妇女工作干部的积极响应,在广大女职工的踊跃参与下,共征集到实物、模型、图片等作品79件(幅),以及各类节水、节电小窍门、小建议等节能知识100余条。经过评选,质安司、离退休干部局、服务中心、信息中心、建工社、建设报社、干部学院、文化中心、规划中心、建筑杂志社等10个单位获得优秀组织奖;外事司王彦芳制作的筷子袋,干部学院张驰、陆品才、刘德柱共同提供的“抽水马桶节水办法”,建设报社徐楚光制作的电源线收纳盒,注册中心王炜制作的纸巾盒,建筑杂志社邱宏制作的手提包等作品获得最佳实用奖;质安司吴慧娟制作的“笔筒”、贾抒的“芭比娃娃”、服务中心徐秀萍和梁亚茹的“节能公寓”模型、信息中心张光明的“废瓶花”、土木工程学会张春华的“幸福生活节节高”等作品获得最佳创意奖;机关党委崔振林送展的“金猪送福”、离退休干部局贺伟的布艺画和吴淑清的剪纸、建工出版社汤小平的“纱网花”、文化中心严小燕的“心意吧”等作品获得最佳艺术奖。还有41件作品获纪念奖。

  在“三八”节期间,各直属单位妇女组织和妇女工作干部根据本单位实际,组织开展了丰富多彩的庆祝活动。服务中心给全体女职工送了节日贺卡,把美好的祝福送到了每位女职工手中;组织机关各处室女职工参观中国电影博物馆;机关卫生处、门诊部召开了全体女职工座谈会,组织观看了文艺演出;幼儿园组织女教师参加了健身娱乐等活动;家委会和物业办组织参观了现代有机生态农业科普观光园。文化中心组织召开茶话会,党委书记黄秋宁围绕“妇女与和谐社会建设”畅谈体会,通过共叙女职工的优点和优势,给大家以鼓励;组织全体职工参观了中国美术馆举办的“盛世和光——敦煌艺术大展”,还帮助在职女职工办理了女性安康保险。建设报社女职工在全力报道“两会”情况的繁忙工作中迎来了“三八”妇女节,她们坚守工作岗位,以出色的成绩向节日献了厚礼;社工会通过内部邮箱向女职工表示问候,并发放了慰问金。建工社组织在职女职工参观了世界花卉大观园,向离退休女同志发放了慰问金;建工印刷厂为女职工送上了节日贺礼。干部学院组织全体女职工和部分男职工参观了中国美术馆举办的“盛世和光——敦煌艺术大展”。稽查办组织全体女职工观看了电影《江山美人》。信息中心举办了美容知识讲座,聘请美容专家为女职工现场辅导与演示,解答了大家的困惑和遇到的问题。注册中心组织女职工到世纪坛参观了《唯美——西蒙基金会藏欧洲十九世纪绘画精品展》,女职工在艺术熏陶中度过了愉快的节日。

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn