您现在的位置:首页>工作动态
建设报社工会积极开展节能减排系列活动

  建设报社工会按照部直属机关工会、妇工委的部署,向全体职工发出《节能减排倡议书》,积极组织开展节能减排系列活动。一是在职工中组织开展“每月少开一天车”活动,党委书记、社长肖家保带头在倡议书上签名,75名职工踊跃参与签名。二是在职工中推广使用环保购物袋,组织各部门将废旧报纸等物品集中处理,用卖废品的钱统一购买了100个环保袋,由4位社领导亲自发放到每个职工手中,让节能减排落实到职工日常生活中。三是发动广大职工把在日常工作、生活中摸索出的许多有关节能减排的小发明、小创造、小窍门收集起来,分期编印成节能减排小窍门宣传页,发给每位职工,起到了很好的推广节能减排常识的作用。

  节能减排活动得到社党委和各部门的大力支持,广大职工积极响应工会的倡议并落实到行动中。大家从自身做起,从一点一滴做起,逐步养成了节能减排的良好习惯。许多同志坚持把复印纸两面用;有的同志把特意扎制的小拖把带到办公室使用,注意节水;有的同志在家中安装使用太阳能热水器,改装抽水马桶水箱等,真正将节能减排落实在日常工作和生活中。

 

    附件下载:
    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58933575(网站) 58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn